МО, г. Бронницы,
пер. Комсомольский, 
дом 61, оф.5.
С 10:00 - 21:00 вт-вск,
 пн - выходной
 день. 

+7(925) 430-30-55
s-amak@mail.ru
Instagram: mak_studio_br
Все статьи
Наши волосы почти на 90% состоят из особого белка – кератина. Кератин имеет сложную структуру: его основу составляют простые “кирпичики” – аминокислоты. Когда они выстроены в цепочку, получается прямая нить. Аминокислоты в ней можно сравнить с цепочкой людей, которые взялись за руки.

Если же между аминокислотами образуется больше связей, чем “правая и левая рука”, то цепочка неизбежно обретет причудливую форму – завиток. С химической точки зрения роль таких сплетений играют водородные связи и дисульфидные мостики.
Суть любой химической завивке состоит в том, чтобы разрушить дисульфидные мостики, придать новую завитую  форму и восстановить  эти самые мостики с помощью перекиси водорода, компонента, входящего в фиксатор для химической завивки.

Если волосы в идеальном состоянии, дисульфидные мостики способны восстановиться на 80%. В других менее благоприятных ситуациях этот процент значительно уменьшается и может опуститься до 30%.

В классической  химической завивке всегда присутствует тиогликолевая кислота, аммиак или его производные – щелочь, а также перекись водорода. Именно тиогликолевая кислота разрушает дисульфидные мостики.
В биологической завивке таких компонентов нет.

В биологической завивке главным компонентом является белок – цистеамин, аналогичный по структуре цистеину, входящему в состав человеческого волоса. Кератин волоса состоит из 19 аминокислот, наиболее важной из которых является цистеин.                                                                                                                        
Процесс Биозавивки происходит мягко, волосы не подвергается разрушению, а, наоборот, насыщаются белком, путем присоединения молекул цистеина к сероводородным связям. 
Биозавивка не образует резкой границы между отросшими и завитыми волосами. Биозавивка сходит мягко и естественно, не превращая волосы в солому.               
  С помощью MOSSA можно исправить ошибки стандартной химической завивки, не нанося волосам существенного вреда.
Для кого?                                                                                                                     
Завивку могут выполнять: все парикмахеры, в том числе те, кто ранее опасался неудачных результатов, склонные к аллергическим заболеваниям, заботящиеся о своем профессиональном будущем.
Завивку могут обрести: клиенты и клиентки, имеющие натуральные, окрашенные, обесцвеченные, поврежденные в результате предыдущих химических завивок волосы: женщины в период беременности и лактации, подростки и все те, кто имеет склонность к аллергическим реакциям.

Результат
Прекрасный стойкий результат на срок до 6 месяцев и никакого изменения цвета, полное сохранение блеска волос.
 
 
Все статьи